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Lammpilaw
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammLammfleisch gewürfelt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
150 GrammZwiebel
Knoblauchzehen
500 GrammTomaten
4 EsslöffelOlivenöl
500 GrammSpeisekürbis
2 EsslöffelKräuter gehackt
Reis
30 GrammButter
350 GrammPilaw-Reis
100 MilliliterWeisswein
600 MilliliterLammfond
1/2 Döschen Safranpulver
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten blanchieren, häuten, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in grosse Stücke schneiden.

Olivenöl in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Das gewürfelte Lammfleisch zugeben und bei starker Hitze rundum kräftig anbraten. Tomaten zum Fleisch geben und die Hitze reduzieren. Alles zugedeckt 30 bis 35 Minuten schmoren lassen.

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in etwa einen Zentimeter grosse Stücke schneiden. In den letzten 8 bis 10 Minuten zum Fleisch geben und garen.

Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin glasig anschwitzen. Mit Weisswein und Lammfond aufgiessen, Safran unterrühren, salzen und pfeffern. Aufkochen, Hitze reduzieren und in 18 bis 20 Minuten garen.

Lammfleisch unter den gegarten Reis mischen, Kräuter dazugeben, nochmals abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine