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Tabouleh - Burghul und Petersiliensalat
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die Zutaten:
3/4 TasseBurghul
2 TasseWasser
2 TassePetersilie grossblättrig, gehackt
1/2 TasseFrühlingszwiebeln geschnitten
1/4 TassePfefferminze; gehackt
1/4 TasseOlivenöl
2 EsslöffelZitronen Saft
1 1/2 TeelöffelSalz
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer
2 grossTomaten
1/4 TasseZitronensaft; gemischt mit
1/2 TeelöffelSalz
 Romano-Salat
 Fladenbrot
die Zubereitung:

Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdrücken. Auf ein Küchentuch ausbreiten und noch etwas abtrocknen lassen.

Petersilie waschen und gut trocken schleudern.

Burghul in eine Schüssel geben und mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen, dabei mit den Händen durchkneten, dass das Aroma auf den Burghul übergeht.

Petersilie und Minze grob hacken und zum Burghul geben, gut durchmischen.

Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren und über den Schüsselinhalt geben.

Die Tomaten würfeln und untermischen. Für eine Stunde kühl stellen.

Den übrigen Zitronensaft mit Salz mischen und zum eventuell Nachwürzen bereit stellen.

Man legt eine Schale mit gewaschenem Romano-Blättern (Salat) aus und serviert mit Faldenbrot.

Tips:

Fleischesser können dazu natürlich ein Stück Fleisch ihrer Wahl servieren.

Der Salat eignet sich sehr gut für ein kaltes Büffet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine