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Gemüsesuppe (Grossküche)
Zutaten für 100 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammZwiebel
1500 GrammLauch
500 GrammKarotten
500 GrammSellerie
2000 GrammKabis; oder Kohl
2000 GrammKartoffeln
500 GrammFettstoff
25000 MilliliterKnochenbrühe; o. Wasser
 Salz
 Muskatnuss
Lorbeerblätter
Nelken
die Zubereitung:

Gemüse in "Paysanne" schneiden.

Fettstoff schwach erhitzen, Zwiebeln dünsten, Suppengemüse (ausser Kartoffel) beigeben und mitdünsten.

Mit Knochenbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Ist keine Knochenbrühe vorhanden, mit Wasser auffüllen, zerkleinerte, blanchierte Knochen beigeben, aufkochen lassen, abschäumen.

Salzen und würzen, 1 Stunde sieden lassen.

Kartoffeln beigeben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Falls verwendet, Knochen herausnehmen. Feuer entfernen und abschmecken.

In "Paysanne" geschnitten: quadratische, dünne Blättchen von Gemüsen


Anmerkungen zum Rezept:
keine