Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glasnudeln mit Schweinefleisch
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammGlasnudeln
4 EsslöffelWolkenohrpilze
200 GrammSchweinefilet
1/2 TeelöffelSalz
2 TeelöffelSpeisestärke
3 EsslöffelSojasauce
1 grossLauch Stange
100 GrammSojasprossen
1 kleinrote Chilischote
Zwiebel
Knoblauchzehe
Ingwerstück (2 cm)
6 EsslöffelÖl
2 EsslöffelSherry trocken
6 EsslöffelBrühe
1 TeelöffelSesamöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Glasnudeln und die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen.

Inzwischen das Filet in feine Scheibchen schneiden, mit Salz und der Hälfte der Stärke gut einreiben, mit 1/3 der Sojasauce beträufeln und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Lauch waschen, putzen und schräg in zentimeterschmale Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen. Die Sojasprossen waschen und ebenfalls abtropfen.

Chilischote in feine Ringe schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, alles in 1/3 des heissen Öls in einer Pfanne anbraten. Den Lauch und die abgetropften Pilze darin kurz schwenken, danach die Sprossen zufügen und 2 Minuten mitbraten. Das Gemüse auf einer Platte warm stellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, die abgetropften Nudeln zufügen und eine Minute mitbraten.

Die übrige Sojasauce, Sherry, die restliche Stärke, Brühe und Sesamöl verquirlen, angiessen, aufkochen. Das beiseite gestellte Gemüse zufügen. Alles bei starker Hitze mischen, salzen, pfeffern und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine