Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Angostura, der wohl bekannteste Magenbitter, der viele Drinks, aber auch Suppen und Sossen würzt, hat wie der blaue Curacao seinen Ursprung in der Karibik. Trotzdem begann die Karriere der bitteren Tropfen in Schlesien. Dort packte der Militärarzt Johann Gottlieb Siegert Anfang des letzten Jahrhunderts seine Koffer, um den Befreiungskampf von Simon Bolivar zu unterstützen. Venezuela wurde befreit, und Siegert avancierte zum Chefarzt in Angostura am Orinoco. Nach dieser Stadt, die heute Ciudad Bolivar heisst, taufte er 1824 seinen Trank aus tropischen Kräutern und Pflanzen, den er in erster Linie für medizinische Zwecke einsetzte.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |