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1000 Gramm | Lauch; möglichst dünn |
2000 Milliliter | Wasser |
1 Esslöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
20 Gramm | Butter |
1 klein | roter Peperone |
2 | Zwiebel |
4 | Gewürzgurken |
1 Bund | Petersilie |
8 Esslöffel | Weinessig |
150 Milliliter | Sonnenblumenöl |
2 Esslöffel | Kapern fein gehackt |
| Pfeffer |
| Salz |
250 Gramm | Blattsalat |
1 Packung | Marinierte Schafskäse ewuerfelt |
Diese Vorspeise mit lauwarmem Lauch und knackigem Salat eignet sich mit frischem Brot serviert auch als leichtes Nachtessen.
Lauch rüsten, den dunkelgrünen Teil entfernen, in 10 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Lauch beifügen und ca. 15 Minuten kochen, bis er knapp weich ist.
Peperone halbieren, Kerne entfernen. Zwiebeln, Gurken, Petersilie und Peperone kleinwürfeln. Essig und Öl verrühren, würzen. Alle Vinaigrettezutaten beifügen, würzen.
Salat rüsten und auf Teller verteilen. Den noch lauwarmen Lauch darauf anrichten und mit der Sauce nappieren. Zum Schluss die Käsewürfel darüber verteilen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |