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Lauchsalat mit Vinaigrette
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammLauch; möglichst dünn
2000 MilliliterWasser
1 EsslöffelSalz
1 TeelöffelZucker
20 GrammButter
Vinaigrette
1 kleinroter Peperone
Zwiebel
Gewürzgurken
1 BundPetersilie
8 EsslöffelWeinessig
150 MilliliterSonnenblumenöl
2 EsslöffelKapern fein gehackt
 Pfeffer
 Salz
Zum Anrichten
250 GrammBlattsalat
1 PackungMarinierte Schafskäse ewuerfelt
die Zubereitung:

Diese Vorspeise mit lauwarmem Lauch und knackigem Salat eignet sich mit frischem Brot serviert auch als leichtes Nachtessen.

Lauch rüsten, den dunkelgrünen Teil entfernen, in 10 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Lauch beifügen und ca. 15 Minuten kochen, bis er knapp weich ist.

Peperone halbieren, Kerne entfernen. Zwiebeln, Gurken, Petersilie und Peperone kleinwürfeln. Essig und Öl verrühren, würzen. Alle Vinaigrettezutaten beifügen, würzen.

Salat rüsten und auf Teller verteilen. Den noch lauwarmen Lauch darauf anrichten und mit der Sauce nappieren. Zum Schluss die Käsewürfel darüber verteilen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine