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8 | Schollenfilets |
| Pfeffer |
| Salz |
| Roggenmehl |
| Olivenöl/Butter |
2 Esslöffel | Kräuter gehackt |
| Petersilie |
| Schnittlauch |
| Thymian |
| Rosmarin |
8 gross | Kartoffelknollen, neue Sieglinde |
1 Becher | süsse Sahne |
250 Milliliter | Milch |
1 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| Muskatnuss |
Die neuen Kartoffeln schrubben und in Salzwasser kochen, abgiessen und abdämpfen. Milch, Sahne und Butter zusammen in einem Topf erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerteilen (es soll kein Püreee werden!) und die Flüssigkeiten unterrühren. Die Kartoffeln nehmen unterschiedlich Flüssigkeit auf - also eventuell mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden. Abgeschmeckt wird der Stampf mit Salz, Muskat und Olivenöl.
Ist der Stampf fertig, werden die gesalzenen und gepfefferten Schollenfilets in Roggenmehl gewendet und in Olivenöl/Buttergemisch gebraten - nach dem Anbraten die Kräuter dazu geben, die Schollenfilets einmal wenden. Hoechstbratzeit je Seite 1, 5 Minuten.
Ideal ist eine beschichtete Pfanne.
Nun den Kartoffelstampf mit den Schollenfilets servieren, dazu passt ein Weisswein oder Bier.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |