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500 Gramm | Pouletbrüstchen |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Schalotten |
1 Bund | Basilikum |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
4 Esslöffel | Pinienkerne |
2 Esslöffel | Olivenöl Menge anpassen |
50 Milliliter | Noilly Prat |
150 Milliliter | Rahm |
Die Pouletbrüstchen je nach Grösse der Länge nach halbieren oder dritteln, dann in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.
Die Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bratpfanne leer erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Herausnehmen. Das Olivenöl hineingeben und heiss werden lassen. Die Pouletwürfel in Portionen bei mittlerer Hitze je nach Grösse drei bis vier Minuten braten. Zugedeckt neben dem Herd warm stellen.
Im Bratensatz Knoblauch und Schalotten glasig dünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen. Dann Rahm und Basilikum beifügen und die Sauce auf grossem Feuer noch gut 1 Minute kochen lassen. Am Schluss die Pouletwürfel untermischen und nur noch gut heiss werden lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben und mit den Pinienkernen bestreuen.
Als Beilage passen Reis und/oder ein Rüebligemuese.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |