Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Huhn in Milch gegart
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchen oder Poularde ca. 1, 5 kg in 10 Teilen
 Salz
 Pfeffer
 Pk einer Zitrone,
 (mit dem Sparschäler
 Abgeschaelt)
Zitrone Saft
Lorbeerblätter
Rosmarin
Knoblauchzehen im Ganzen
500 MilliliterMilch
2 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Die Hähnchenstücke salzen und pfeffern. Das Öl in einem Topf erhitzen der einen fest schliessenden Deckel hat. Hähnchenstücke darin rundherum anbraten und Zitronensaft hinzugeben.

Zu dem Huhn die restlichen Zutaten geben.

Topf verschliessen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C ca. 45 Minuten garen. Die Sauce wird durch die Zitronenschale etwas gerinnen aber das gehört sich so. Huhn mit Röstbrot und der Sauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine