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| Entsteint, in Schnitze |
250 Gramm | Weisse Zwiebel fein gehackt |
3 Esslöffel | Olivenöl |
175 Gramm | Rohrzucker |
150 Milliliter | Apfelwein |
100 Milliliter | Apfelessig |
1 | Zitrone; Schale u. Saft |
1 1/2 Teelöffel | Salz |
2 | Rote Peperoncini; in Ringe |
1 | Kleiner Stück Ingwerwurzel geraffelt |
1 Esslöffel | Kurkuma gemahlen |
1 Teelöffel | Koriander |
| Pfeffer |
Zwiebel in nicht zu heissen Olivenöl glasig dünsten. Aprikosen beifügen und kurz mitdünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamelisieren lassen. Mit Apfelwein und -essig ablöschen. Die restlichen Zutaten beifügen und bei kleiner Hitze offen dick einkochen. Dabei öfters rühren, damit das Chutney nicht ansetzt.
In gründlich gewaschene und vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahrt, hält das Chutney mehrere Monate.
Zu grilliertem Fisch, Lamm oder Geflügel.
Varianten:
Knoblauchzehen durchpressen und mit den Zwiebeln andünsten. Aprikosen mit Tomaten mischen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |