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Aprikosen-Chutney
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die Zutaten:
 Entsteint, in Schnitze
250 GrammWeisse Zwiebel fein gehackt
3 EsslöffelOlivenöl
175 GrammRohrzucker
150 MilliliterApfelwein
100 MilliliterApfelessig
Zitrone; Schale u. Saft
1 1/2 TeelöffelSalz
Rote Peperoncini; in Ringe
Kleiner Stück Ingwerwurzel geraffelt
1 EsslöffelKurkuma gemahlen
1 TeelöffelKoriander
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zwiebel in nicht zu heissen Olivenöl glasig dünsten. Aprikosen beifügen und kurz mitdünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamelisieren lassen. Mit Apfelwein und -essig ablöschen. Die restlichen Zutaten beifügen und bei kleiner Hitze offen dick einkochen. Dabei öfters rühren, damit das Chutney nicht ansetzt.

In gründlich gewaschene und vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahrt, hält das Chutney mehrere Monate.

Zu grilliertem Fisch, Lamm oder Geflügel.

Varianten:

Knoblauchzehen durchpressen und mit den Zwiebeln andünsten. Aprikosen mit Tomaten mischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine