Spargel längs fein blättrig, also sehr dünn schneiden. Dafür eventuell den Sparschäler benutzen, mit einem guten Chefmesser geht es am Besten. Spargelstreifen in Olivenöl kräftig anrösten, etwas Zucker darüber streuen, ganz leicht karamellisieren lassen. Den Knoblauch, Lauchzwiebel und den Paprika einrühren, kurz durchschwenken, salzen und pfeffern, dann mit der Hälfte des Orangensafts ablöschen. Kurz dünsten lassen, der Orangensaft kocht dabei fast ein, da man bis zu diesem Punkt auf hoher Temperatur gearbeitet hat, dann den Rest des Safts dazugeben, erhitzen und nur noch mit aufgelegtem Deckel warmhalten. Der Spargel sollte nudelweich sein.
Derweil die Pasta in Salzwasser gar kochen. Pancetta in Streifen kross braten, dann kleinschneiden.
Nudel abgiessen, sofort recht feucht zum Spargel geben, dazu die Butter in Flöckchen und den Estragon sowie die Kapern, kräftig untermengen, abschmecken.
Sofort auf Teller geben, Parmesan darüberhobeln, Pancetta aufstreuen.
|