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1 1/2 | Suppe klar |
1 klein | Schnittlauch Bund |
100 Gramm | Karotten |
100 Gramm | gelbe Rüben |
100 Gramm | Zeller |
50 Gramm | Butter |
50 Gramm | Topfen |
2 | Dotter |
1 1/2 Esslöffel | Mehl glatt |
1 Esslöffel | Feiner |
| Weizengriess |
| Salz |
1. Für die Nockerln Butter mit 1 Prise Salz, Topfen und Dottern schaumig rühren, Mehl und Griess untermischen. Masse ca. 6 Minuten rasten lassen.
2. Ca. 750 ml Wasser aufkochen und die Würfel Klare Suppe darin auflösen. Parallel dazu Salzwasser aufkochen, mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen und ins Wasser geben. Nockerln aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
3. Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden und in der Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitung ca. 35 Minuten
Nährwert pro Person:
196 kcal/820 kj; 14 g Fett; 11 g Kh; 0, 6 Be; 150 mg Chol.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |