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Überbackene Fenchel-Schinken-Rolle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fenchelknollen
40 GrammButter; zum Anbraten und Ausstreichen Auflaufform
 Pfeffer
 Salz
125 MilliliterWeisswein trocken
125 MilliliterApfelsaft
4 ScheibeSchinken gekocht
Mittlere reife Tomaten
5 EsslöffelBalsamicoessig
250 GrammMünsterkäse
1 TeelöffelKümmel gemahlen
2 EsslöffelSonnenblumenkerne
die Zubereitung:

Fenchelknollen säubern, Stengel und Wurzelansatz abtrennen und Knollen in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken.

In einem Topf die Streifen in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weisswein und Apfelsaft ablöschen. Ohne Deckel etwa zehn Minuten dünsten und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.

Schinkenscheiben auf Arbeitsbrett ausbreiten, Fenchelstreifen und Fenchelgrün darauf verteilen und aufrollen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Schinkenrollen in die Form legen. Mit Würfeln der gehäuteten und entkernten Tomaten umlegen, mit Salz, Pfeffer und Balsam-Essig würzen und mit Scheiben vom Münsterkäse belegen. Mit gemahlenem Kümmel und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Backofen bei Oberhitze bei 180 °C überbacken, bis der Käse schmilzt.

Dazu passt: Weissbrot


Anmerkungen zum Rezept:
keine