Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Salat Aphrodite
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammBlattsalat; Endivien, Chiccorino rosso etc.
Mittelreife Avocados
1 EsslöffelZitronen Saft
50 GrammQuinoasprossen
 Brunnenkresse
Sauce
3 EsslöffelWeissweinessig
1 TeelöffelLiebstöckel; Maggikraut
1 PriseMuskatnuss
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelDistelöl
2 EsslöffelHaselnussöl
die Zubereitung:

Die gewaschenen Salatblätter mit der Brunnenkresse auf Teller verteilen. Quinoasprossen darüberstreuen. Avocados vierteln, fächerartig aufschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und je zwei Avocadofächer am Tellerrand arrangieren.

Sauce mischen: zuerst Essig und Gewürze zusammen verquirlen, dann das Öl dazurühren. Sauce über den Salat träufeln.

(*) Quinoa ist eine getreideaehnliche Pflanze aus den Anden, gehört jedoch zu den Hahnenfussgewaechsen. Quinoa enthält viel pflanzliches Eiweiss, reichhaltig Vitalstoffe und ebenfalls Kalzium. Man kann die Sprossen selber aus einem Korn ziehen (36 Stunden).


Anmerkungen zum Rezept:
keine