Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blütengelee - Rezept von Dr. Brigitte Klemme
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Liter-Messbecher gefüllt mit frischen Blüten:
 Gänseblümchen
 Löwenzahn
 Kirsche
 Apfel
 Primel
 Veilchen
 Stiefmütterchen
 Taubnessel
1/4 Vanilleschote
Zitrone unbehandelt
Cidre
1000 GrammGelierzucker 2:1
die Zubereitung:

Zitrone schälen und auspressen. Blüten zusammen mit Zitronenschale und Vanillestange in Cidre kurz aufkochen, durch ein Sieb geben und mit den übrigen Zutaten zu Gelee kochen. Heiss in Schraubdeckelgläser füllen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine