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3 | Brötchen vom Vortag |
500 Milliliter | Milch |
2 | Äpfel (Cox Orange oder Boskop) |
4 | Eier |
100 Gramm | Zucker |
30 Gramm | Marzipan |
1 | Vanillestange |
1 | Zitrone, unbehandelt und gerieben |
50 Gramm | Mandeln gehobelt |
20 Milliliter | Amaretto (bei Kindern bitte weglassen) |
4 | Schoko-Osterhasen (ganz kleine) |
| Margarine und Mehl für die Backform |
| = = = |
250 Milliliter | Milch |
50 Gramm | Zucker |
3 | Eigelb |
1/2 | Vanillestange |
Als erstes die Vanillestange halbieren und das Mark entfernen. Dann das Mark mit der Milch, Eier, Zucker, Marzipan, Amaretto und Zitronenabrieb mixen.
Die alten Brötchen halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Brötchen mischen. Nun eine passende Backform (oder Auflaufform) einfetten, mit Mehl bestäuben und mit der Brötchen- Apfelmischung füllen.
Das Ganze mit Milch aufgiessen, mit den Mandelplättchen bestreuen und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160 °C etwa 20 Minuten fertig backen.
Für die Vanillesauce Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark cremig rühren. Die Milch aufkochen und unter Rühren zu den Eigelben geben. Wenn die Sauce nicht gebunden hat, unter Rühren weiter erhitzen bis kurz unter den Siedepunkt und dann umfüllen. Wenn die Sauce kocht, wird sie zu süssem Rührei, unbedingt verhindern! Den fertigen Schlupfer mit den Osterhasen dekorieren und mit der Vanillesauce schnell servieren. Wer möchte kann noch etwas kaltes Apfelkompott und Minze dazu geben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |