Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Ei |
2 | Eigelb |
2 | Orangen Saft davon |
1 | Orange abgeriebene Schale |
10 Milliliter | Cointreau |
10 Milliliter | Grand Marnier |
200 Gramm | Kuvertüre zartbitter |
50 Gramm | Kuvertüre Vollmilch |
3 | Gelatine |
625 Gramm | Sahne geschlagen |
400 Gramm | Zucker |
500 Milliliter | Riesling |
100 Gramm | Butter |
8 | Birnen |
200 Milliliter | Orangen Saft |
1 | Zitronen |
1 | Vanilleschote |
1 | Zimt Stange |
2 | Nelken |
1 | Zitrone und |
1 | Orange; jeweils Streifen davon |
1 | Lorbeer |
| Birnengeist |
*6-8 Personen Eigelb und Eier in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig rühren.
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und unter den Ei - Schaum rühren. Den Orangensaft und Schale, Grand Marnier, Cointreau zufügen. Die Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne leicht aufschlagen und nach und nach unter die Masse heben. Die Mousse abdecken und für 2 Stunden kalt stellen.
Aus dem Zucker und Riesling einen leichten Karamell kochen. Die Butter darunter rühren. Die Birnen und alle restlichen Zutaten hinzufügen und bei 170 °C im Ofen für 25 - 30 Minuten schmoren lassen. Den Birnengeist am Ende dazugeben.
Das Menü Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen, Zitronengras und Kokosmilch Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan-Pfeffer und Karotten-Ingwerjus Zweierlei vom "Osterberger" Lamm mit Artischocken-Bohnengemüse und Auflauf von Kartoffeln und Ziegenfrischkäse Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne Bierpralinen
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |