Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kreolisches Huhn (Poulet Roti A la Creole)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Huhn (1, 2 kg)
 Salz
Grüne unreife Banane (250 g)
1/2 Semmel (vom Vortag)
Knoblauchzehe
Limette Saft davon
 Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseRum
 Cayennepfeffer
20 GrammButter
500 MilliliterWasser
Als Beilage
 Gedünsteter Wildkornreis
die Zubereitung:

Das Huhn innen und aussen waschen, danach trocken tupfen und mit Salz einreiben. Für die Füllung die Banane mit einem Messer schälen und klein hacken. Semmel entrinden und feinwürfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Banane, Semmel, Knoblauch, Limettensaft, Pfeffer, Rum und Cayennepfeffer gut miteinander verkneten.

Das Huhn damit füllen. Die Butter zerlassen. Das Huhn damit einpinseln und auf einen Bratrost legen. In das auf 180 °C vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene) schieben und eine Fettpfanne darunterstellen. Das Huhn (Umluft 160°) 75 - 90 Minuten braten, dabei zweimal wenden und häufig mit dem Bratensaft begiessen. Nach und nach Wasser aufgiessen.

Den Bratfond in einen kleinen Topf füllen. Alle Bratrückstände aus der Saftpfanne dazugeben. Den Bratfond etwas einkochen lassen.

Das Huhn herausnehmen und mit der Geflügelschere in vier Teile schneiden. Die Teile auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu reichen.

Dazu passt gedünsteter Wildkornreis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine