Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Früchte-Kücheln
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammMehl
100 MilliliterMilch, Bier oder Wein
1 TeelöffelÖl
Eiweiss
5 GrammZucker
500 GrammButterschmalz
 Früchte; wie Ananas Bananen, Birnen, Äpfel, Pfirsiche oder Aprikosen
die Zubereitung:

Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verrühren und ruhen lassen. Anschliessend Eiweiss mit Salz, Öl und Zucker steifschlagen und unter die Mehlmasse geben.

Die Früchte in den Teig tunken und im 180 °C heissen Butterschmalz herausbacken. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Man kann auch Fruchtsauce oder Vanillesauce dazu reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine