Äpfel schälen und kleinschneiden, im Rum einweichen und durchziehen lassen. Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen und ganz am=
Schluss die Äpfel untermischen.
Backzeit: 45-55 Minuten bei 175 °C Kuchen mit Schokoguss überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
Gepostet von Ute Winter MMMMM- *Rezkonv* (iau) v0.9c nach Meal-Master
Title: Apfeltorte Barbados Categories: Backen, Kuchen, Apfel
100 g Butter
100 g Zucker
1 pn Salz
2 Eier
200 g Mehl
2 ts Backpulver
MMMMM-Belag- 100 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
75 g Kokosflocken
750 g Äpfel; grob geraspelt 3 tb Zitronensaft
MMMMM-Erfasst *Rk* Am 07.02.00 Von- - Ilka Spiess
- Backform mit Glasboden
Aus Butter, Zucker, Salz und Eiern eine Schaummasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren. Diesen Teig in die gefettete Springform füllen und glattstreichen.
Für den Belag nochmals eine Schaummasse rühren aus Butter, Zucker und Eiern. Kokosraspel, grob geriebene Äpfel und Zitronensaft untermengen und diese Masse auf dem Rührteig glattstreichen. Den Kuchen in der vorgeheizten Röhre bei 180 °C ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
|