Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Russischer Apfelkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMargarine
200 GrammZucker
Eier
1 PackungVanillezucker
200 GrammMehl
1 PackungBackpulver
1 TeelöffelZimt
2 EsslöffelKakao
125 GrammHaselnüsse
1/2 Ca. Tasse Rum (!!)
Äpfel
die Zubereitung:

Äpfel schälen und kleinschneiden, im Rum einweichen und durchziehen lassen. Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen und ganz am=

Schluss die Äpfel untermischen.

Backzeit: 45-55 Minuten bei 175 °C Kuchen mit Schokoguss überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Gepostet von Ute Winter MMMMM- *Rezkonv* (iau) v0.9c nach Meal-Master

Title: Apfeltorte Barbados Categories: Backen, Kuchen, Apfel

100 g Butter

100 g Zucker

1 pn Salz

2 Eier

200 g Mehl

2 ts Backpulver

MMMMM-Belag- 100 g Butter

100 g Zucker

3 Eier

75 g Kokosflocken

750 g Äpfel; grob geraspelt 3 tb Zitronensaft

MMMMM-Erfasst *Rk* Am 07.02.00 Von- - Ilka Spiess

- Backform mit Glasboden

Aus Butter, Zucker, Salz und Eiern eine Schaummasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren. Diesen Teig in die gefettete Springform füllen und glattstreichen.

Für den Belag nochmals eine Schaummasse rühren aus Butter, Zucker und Eiern. Kokosraspel, grob geriebene Äpfel und Zitronensaft untermengen und diese Masse auf dem Rührteig glattstreichen. Den Kuchen in der vorgeheizten Röhre bei 180 °C ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine