Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rumtopf mit Ananas
Zutaten für 25  Menge anpassen
die Zutaten:
Ananas ca. 800g
750 GrammErdbeeren
500 GrammZucker
Flasche/n Brauner Rum (750 ml; 54 Vol.-%)
 Gehackte Pistazienkerne zum Bestreuen und Minze zum Verzieren
die Zubereitung:

Ananas vierteln, schälen und den Strunk herausschneiden. Ananasviertel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Gefäss mit kochendem Wasser ausspülen. Ananas und Erdbeeren mit Zucker schichtweise einfüllen. Mit Rum auffüllen, bis die Früchte bedeckt sind. 1 Woche kühl stellen. Rumtopffrüchte mit Sud auf einem Teller anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Vanille-Joghurt. Kühl und dunkel ist der Rumtopf mehrere Wochen haltbar.


Anmerkungen zum Rezept:
keine