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30 Gramm | Rundkornreis (Milchreis) |
125 Milliliter | Milch |
20 Gramm | Zucker |
1 Prise | Zimt Pulver |
1 | Vanilleschote Mark |
1 1/2 Blätter | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
80 Gramm | Früchte, gewürfelt (Birnen, Aprikosen, Pfirsiche) |
125 Milliliter | Sahne, halb steif geschlagen |
4 gross | Pfirsiche |
40 Gramm | Zucker |
60 Gramm | Honig |
1/2 | Orange Saft und Schale davon |
250 Milliliter | Weisswein |
1/2 | Vanilleschote ausgekratzt |
1/2 | Zitrone Saft |
20 Milliliter | Grenadine |
10 Gramm | Speisestärke |
| Sm Kaltes Wasser |
| Minze frisch |
Reis: Den Reis in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Das Wasser wegschütten und die Milch dazugeben, ebenso die Gewürze. Nun den Reis auf kleiner Flamme weich garen. Die ausgedrückte Gelatine in den Reis geben, darin auflösen und kalt stellen. Nun den Reis glatt rühren und die kleingeschnittenen Fruchtwürfel untermischen. Beginnt der Reis zu stocken, die Sahne unterheben und die Masse in Förmchen füllen und diese für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Pfirsichkompott: Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden und zuckern. Den Honig erwärmen. Die Orangenschale beigeben und mit dem Weisswein und dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze einkochen lassen. Vanillemark, Zitronensaft und Grenadine dazugeben. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Flüssigkeit leicht binden. Die Pfirsichspalten in die heisse Flüssigkeit geben und ziehen lassen.
Die Förmchen stürzen. Den Reis mit den Pfirsichspalten anrichten und mit frischer Minze dekorieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |