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500 Milliliter | Rinderbrühe |
2 Esslöffel | Butter |
150 Gramm | Waldpilze |
1 Esslöffel | Schalotten gehackt |
200 Gramm | Arborio-Reis |
200 Milliliter | Sekt |
60 Milliliter | Sahne |
50 Gramm | Parmesan, grob gerieben |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
Brühe erhitzen. In einem kleinen Topf die Hälfte der Butter schmelzen, geputzte Pilze dazugeben, 3 bis 5 Minuten dünsten.
Die restliche Butter in einen grossen Top mit dicken Boden zergehen lassen, Zwiebeln darin glasig dünsten, den Reis dazugeben und gut zwei Minuten rühren.
Die Hälfte des Sektes angiessen und so lange rühren, bis er vom Reis total absorbiert ist. Jetzt nach und nach die siedende Brühe zugiessen.
Nach 18 bis 2o Minuten, wenn auch der letzte Tropfen Flüssigkeit aufgesaugt ist, ist der Reis fertig - zart aber mit Biss. Jetzt werden die Pilze, der Käse, die Sahne, die Petersilie und ganz zum Schluss der Sekt untergezogen, das Ganze sofort serviert.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |