Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl sieben und beigeben. Alles aufschäumen lassen. Die abgeriebene Orangenschale und das Vanillemark zufügen und mit der Milch aufgiessen. Durchkochen lassen und anschliessend durch ein Sieb passieren.
Im noch warmen Zustand die Eigelbe nach und nach unterrühren und das Ganze cremig aufschlagen. Die gebräunten Mandeln und den Orangenlikör beigeben und auskühlen lassen.
Das Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen. Den Zucker langsam dazugeben und ganz steif schlagen. 1/3 des Eiweiss mit der Grundmasse glattrühren und das restliche Eiweiss vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 10_Minuten backen.
Das Brombeergelee, Orangen- und Limettenschale und Orangen- und Limettensaft gut vermischen und einmal aufkochen lassen. Die Brombeeren zugeben. Den Whisky beigeben, flambieren und sofort von der Flamme nehmen. In die Mitte des Orangen-Vanille-Auflaufs eine Mulde drücken und die Brombeeren im noch warmen Zustand in die Mulde geben.
Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und eventuell mit Vanilleeis servieren.
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