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1000 Gramm | Kartoffeln |
350 Gramm | Mehl |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
500 Gramm | Marillen; Aprikosen |
| Zucker Würfel |
62 Milliliter | Marillenbrand |
80 Gramm | Butter |
100 Gramm | Semmelbrösel |
| Puderzucker |
Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und passieren. Noch warm mit Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mehrfach teilen, jedes Teil zu einer gleichmässigen Wurst formen, breitdrücken, mit einer Marille belegen, deren Kern durch ein in Marillenbrand getauchtes Zuckerstück ersetzt wurde, und mit den Händen zu einem Knödel formen.
Die Knödel in kochendes Wasser einlegen und solange kochen lassen, bis sie nach oben steigen. Butter erhitzen, Semmelbrösel leicht anbräunen und die aus dem Wasser genommenen, abgetropften Marillenknödel in der Bröselmasse wälzen. Überzuckern und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |