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400 Gramm | Kürbisfleisch |
1 mittel | Zwiebel |
1 | Karotte geraspelt |
2 Esslöffel | Mehl |
| Sonnenblumenöl |
1000 Milliliter | Rindssuppe |
| Salz |
| weisser Pfeffer |
1 Prise | Kümmel gemahlen |
125 Milliliter | Schlagobers (Sahne) |
3 Esslöffel | Crème fraîche |
1 Esslöffel | Apfelessig |
1 Esslöffel | Rahm |
| Kürbiskernöl |
1 | Semmel vom Vortag |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Milch |
1 Esslöffel | Butter |
Kürbis schälen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in heissem Öl anschwitzen, geraspelte Karotte und Kürbis dazugeben, kurz anrösten und mit Mehl stauben.
Kürbis gut durchrühren, mit Rindssuppe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Suppe so lange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und durch ein Sieb passieren. Mit Schlagobers, Crème fraîche und dem Apfelessig geschmacklich abrunden.
Semmel in 8 Scheiben schneiden. Ei mit etwas Milch verquirlen. Semmelscheiben durch das Ei ziehen und in heisser Butter beidseitig braten.
Suppe mit Rahm und einigen Spritzern Kürbiskernöl anrichten. Die Semmelschnitten extra dazu servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |