Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Kartoffeln festkochend |
1 | Fenchelknolle |
1 | Apfel säuerlich |
150 Gramm | Lachsschinken in Scheiben |
4 Esslöffel | Mayonnaise (50 % Fett) |
200 Gramm | saure Sahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
1 Esslöffel | Rotweinessig |
1 Bund | Gemischte Kräuter wie Kerbel, Schnittlauch und Salbei |
1 klein | Zwiebel |
Die Kartoffeln undter fliessendem Wasser bürsten, in einem Topf von Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in 25 bis 30 Minuten garen. Äussere harte Rippen von der Fenchelknolle abziehen, den Fenchel waschen, vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Etwas Fenchelgrün zur Seite legen. Den Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Den Lachsschinken in Streifen schneiden. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Salz, dem Pfeffer und dem Essig mischen. Die Kräuter waschen, trockentupfen, von groben Stielen befreien und feinhacken. Die Zwiebel schälen, auf der Rohkostreibe feinreiben und mit den gehackten Kräutern unter die Sahnesauce mischen. Die Kartoffeln abgiessen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit den Fenchelstreifen, den Apfelwürfeln und dem Schinken mischen. Den Salat mit der Kräutersauce anmachen. Pro Person etwa 2520 kJ / 600 kcal - 15 g Eiweiss - 35 g Fett - 57 g Kohlenhydrate.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |