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1 | Putenoberkeule |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer grob geschrotet |
75 Gramm | Speck durchwachsen, dünne Scheiben |
3 | Staudensellerie Stangen |
3 Esslöffel | Anisschnaps (Ouzo); optional |
250 Milliliter | Weisswein oder Brühe |
250 Milliliter | Hühnerbrühe |
1 Teelöffel | Anis- oder Fenchelsaat |
Die Putenoberkeule kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen. Speck kleinschneiden und dazulegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft 170 °C Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten im geöffneten Bräter braten bis die Kruste goldgelb ist. Inzwischen die Selleriestangen putzen (das Selleriegrün aufheben) abspülen und in Stücke schneiden. Anisschnaps Weisswein Hühnerbrühe und Anissaat zum Fleisch geben und den Bräter verschliessen. Weitere 45 Minuten garen dabei etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit den Sellerie dazugeben. Die Sosse eventuell entfetten kleingeschnittenes Selleriegrün unterrühren und die Sosse mit Pfeffer abschmecken.
Tips Dazu: Salzkartoffeln
Zeit 1 Stunde 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss: 53 g Fett: 14 g Kohlenhydrate: 3 g ca. 410 Kalorien 1712 Joule
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |