Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Cole Slaw
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammWeisskohl
300 GrammMöhren
50 GrammRosinen
Eigelb
1/2 TeelöffelSenf mittelscharf
4 EsslöffelSonnenblumenöl
1 EsslöffelWeissweinessig
2 PriseSalz
2 Priseschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 PriseZucker
die Zubereitung:

Von Weisskohl die äusseren Blätter entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel gleichmässig dünn schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen, die Stienansaetze und die Spitzen abschneiden. Die Möhren waschen und grobraspeln. Die Rosinen in einem Sieb mit heissem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

Das Eigelb mit dem Senf verrühren und das Öl unter Rühren mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät zuerst tropfenweise, dann in feinem Strahl zugeben, bis eine Sauce von dicklicher Konsistenz entsteht. Den Essig einrühren und die Mayonnaise mit dem Salz, dem frisch gemahlenen und dem Zucker abschmecken (wenn nötig, mit erwas Milch oder Wasser flüssiger machen). Den gehobelten Weisskohl, die geraspelten Möhren, die abgetropften Rosinen und die Mayonnaise in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Den Salat mindestens 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Spezialität aus den Usa; Gelingt leicht. Zubereitungszeit: 30 Minuten / Marinierzeit: 1 Stunde Pro Person etwa 960 kJ/230 kcal 7 g Eiweiss 13 g Fett 22 g Kohlenhydrate.


Anmerkungen zum Rezept:
keine