Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Kichererbsen getrocknet |
1/2 Bund | Suppengrün |
3 Esslöffel | Öl |
125 Milliliter | Klare Hühnersuppe (Hühnerbrühe) |
| Kurkuma pulver |
| Kreuzkümmel, gemahlener |
1/2 Teelöffel | Chilipulver bzw. Cayennepfeffer |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zitronen Saft |
Kichererbsen in einer grossen Schüssel mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen (oder etwa 8 Stunden quellen lassen).
Danach die Erbsen abwaschen und in einen Topf mit etwa 1 l Wasser sowie einer Prise Salz geben. Zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit Suppengrün putzen und klein hacken. Dann die heissen, weichen Kichererbsen mit einem Mixstab fein pürieren.
In einem Top Öl erhitzen, das kleingehackte Suppengrün darin andünsten. Mit Hühnersuppe ablöschen und mit dem Erbsenpüree auffüllen. Kurz durchkochen und mit den Gewürzen abschmecken.
Mit frischem Weissbrot oder Maischips servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |