Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blumenkohl-Gratin
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Blumenkohl
Karotten
500 GrammBlattspinat
Tomaten
Zwiebel
Eier
200 MilliliterSchlagsahne
100 GrammGouda
100 GrammEmmentaler
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
1/2 BundPetersilie
50 GrammMandelblättchen
die Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden.

Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen, darauf Zwiebelwürfel, Spinat, Möhren und Blumenkohl verteilen.

Eier mit Sahne, Gewürzen und gehackter Petersilie verquirlen, über das Gratin giessen. Geriebenen Käse gleichmässig darauf verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen. Bei 225 °C 30-40 Minuten backen.

Dazu: Braten (nur Nicht-Vegetarier), Teigwaren


Anmerkungen zum Rezept:
keine