Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kroketten aus Kalbfleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKalbsbraten; Reste
 Butter
1 TeelöffelMehl
1 kleinZwiebel
 Petersilie
 Fleischbrühe
Eigelb
Zitrone Saft
 Semmelbrösel
 Fett zum Ausbacken
die Zubereitung:

Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Mehl darüberstäuben, nebst der feingeschnittenen Zwiebel und Petersilie und einige Minuten rösten lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen bis eine dickflüssige sauce entsteht. Dann Eigelb darunter mischen, mit Zitronensaft und eventl. Salz abschmecken.

Das ganz fein geschnittene Kalbfleisch dazugeben, gut vermischen, so dass ein dicker Hascheebrei entsteht. Auskühlen lassen. Danach werden Bällchen oder Würstchen geformt, in Semmelbrösel gewälzt und im schwimmenden Fett ausgebacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine