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CrŠme brul‚e … la cardamome
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ofenfeste runde Förmchen von je etwa 2 1/2dl
 Butter oder Margarine; für die Förmchen
Creme
1 TeelöffelKardamom Kapseln
400 MilliliterUngezuckerte Kokosmilch
150 MilliliterDoppelrahm
Vanillestengel; längs aufgeschnitten und Samen ausgekratzt
Eigelb
4 EsslöffelZucker
1 PriseSalz
1 PriseKardamom gepulvert
50 GrammRoh- oder Palmzucker
die Zubereitung:

Förmchen einfetten. Kardamomkapseln mit dem Pfannenboden oder Wallholz zerquetschen.

Für die Creme alle Zutaten bis und mit Vanillestengel unter Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Absieben, in die Pfanne zurückgeben, heiss werden lassen. Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Heisse Kardamommilch portionenweise unter Rühren dazugiessen, würzen, in die Förmchen verteilen. Förmchen auf einem Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis auf 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen.

40-50 Minuten in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens garen, bis die Creme gestockt ist. Herausnehmen, Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, auskühlen.

Zum Caramelisieren den Zucker auf der Creme verteilen. 3-5 Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem auf 250 °C vorgeheizten Grill caramelisieren.

CrŠme brul‚e erst servieren, wenn der Caramel ausgekühlt ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine