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Glühweinbirnen mit Dörraprikosen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Zitrone Saft
Orange Saft
6 EsslöffelBirnendicksaft oder Honig
Zimt Stangen
Nelken
1/2 TeelöffelIngwerpulver
1/2 TeelöffelKardamom gepulvert
Birnen reif
150 GrammDörraprikosen halbiert
2 EsslöffelMandeln geschält, halbiert
200 GrammCrème fraîche
1/2 TeelöffelZimt für die Garnitur
2 EsslöffelKandierter Ingwer, Würfel
die Zubereitung:

Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Alles aufkochen. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen im Glühwein knapp unter dem Siedepunkt 20-30 Minuten ziehen lassen. Dörraprikosen in den letzten 5 Minuten zugeben, auskühlen. Zimtstangen entfernen. Birnen und Aprikosen zugedeckt über Nacht im Glühwein ziehen lassen. Sud absieben, sirupartig einkochen, auskühlen. Birnen auf Desserttellern verteilen. Aprikosen und Mandeln mit etwas Sirup auf den Birnen anrichten. Mit Crème fraîche und dem restlichen Sirup garnieren, mit Zimt bestreuen. Ingwerwürfeli über die Birnen geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine