Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde krümeln. Die Rosinen mit einem einem scharfen Messer grob hacken. Mit Zucker, einer Prise Salz, Eigelb, Zitronenschale und Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen.
Die Milch erwärmen und über die Hefe giessen. Die Hefe in der Milch auflösen und von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zusammendrücken, leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt bei Raumtemperatur 40 bis 50 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche halbieren und zu zwei Rollen formen. Jede Rolle in acht gleich grosse Stücke teilen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus jedem Teigstück eine Kugel formen. Jeweils acht Kugeln mit ca sechs Zentimeter Abstand zueinander auf ein Backblech legen. Die Kugeln leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmals acht bis zehn Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit Milch verrühren. Die Teigkugeln mit der flachen Hand breitdrücken, mit der Milch-Mischung dünn bestreichen und weitere acht bis zehn Minuten gehen lassen.
Eine flache Schale mit heissem Wasser auf den Backofenboden stellen. Die Heisswecken bei 200 °C auf der zweiten Einschubleiste von unten 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Die Heisswecken auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schlagsahne mit Vanillinzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen. Die Heisswecken waagrecht halbieren und die untere Hälfte mit Sahne bespritzen. Die obere Hälfte wieder daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
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