Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aprikosen in der Tasse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
12 Aprikosen reif
200 GrammZucker
125 MilliliterMarsala
Eigelb
Aprikosenkerne
187 1/2 MilliliterRahm
die Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, kleinschneiden und durch ein Sieb drücken oder im Mixer pürieren. Das Mus mit Zucker, Marsala und Eigelb mischen.

Aprikosensteine mit einem Nussknacker aufbrechen, die Kerne kurz in heisses Wasser geben, dann schälen. Je einen Kern in jede Tasse geben, mit der Creme auffüllen. Im Backofen etwa 30 Minuten im Wasserbad kochen, bis die Masse stockt.

Die Tassen nach dem Erkalten in den Kühlschrank stellen. Mit flüssigem, kühlem Rahm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine