Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orechiette mit Basilikum
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
2 EsslöffelButter
50 GrammTomaten püriert
100 GrammCrème fraîche
 Oregano
 Pfeffer
 Salz
250 GrammOrecchiette (Ohrnudeln)
2 kleinZucchini
1 BundBasilikum
50 GrammParmesan gerieben
die Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken, in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Puerierte Tomaten und Crème fraîche zufügen. Mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen. Kurz aufkochen, warm halten.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 9 min bissfest garen, dann abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Zucchini abbrausen, längs halbieren, entkernen. Früchte in feine Scheiben schneiden. In restlicher Butter etwa 4 min dünsten. Zu den Nnudeln geben.

Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Blätter, bis auf einige für Garnitur, hacken. Unter die Nudeln mischen. Mit Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine