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Feiner Haselnusskuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
4 EsslöffelWasser Menge anpassen
200 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
150 GrammMehl
50 GrammSpeisestärke
50 GrammHaselnüsse gemahlen
3 TeelöffelBackpulver
Füllung
150 GrammHaselnüsse gemahlen
500 MilliliterSchlagsahne
2 PackungSahnefestiger
1 PackungVanillezucker
1 EsslöffelZucker
Auserdem
100 GrammHaselnüsse; gemahlen Oder
 Krokant
250 MilliliterSchlagsahne
1 TeelöffelZucker
12 Ganze Haselnüsse; bis 1/4 mehr
die Zubereitung:

Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisesta erke, Nüsse und Backpulver mischen und unter die Masse heben.

In eine am Boden mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C (Gas: Stufe 2-3) 35-40 Minuten backen.

Haselnüsse rösten und abkühlen lassen. Sahne leicht anschlagen, Sahnefestiger, Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen und ie Sahne steifschlagen. Nüsse darunterziehen.

Tortenboden zweimal durchschneiden, mit der Nusssahne füllen und zusammensetzen. Die Torte rundherum mit Nusssahne bestreichen. Den Rand mit Haselnüssen oder Krokant bestreuen.

Sahne und Zucker steifschlagen, in eine Tortenspritze füllen und Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Mit ganzen Haselnüssen verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine