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Rundes schwedisches Knäckebrot
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die Zutaten:
350 GrammRoggenschrot (mittelfein)
150 GrammWeizenschrot fein
275 GrammWasser, 40 °C
6 EsslöffelÖl
1 EsslöffelKümmel
1 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Danach gründlich durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese in 10-12 Stücke schneiden und zu Kugeln drehen. Diese Kugeln werden zu dünnen runden Fladen ausgerollt. Mit einem spitzen Messer in die mitte des Fladens ein Loch schneiden oder mit einem geeigneten Eierbecher ausdrücken. Den Backofen vorheizen und bei 180-200 °C 15 Minuten backen. Das Knäckebrot nicht zu braun werden lassen. Knäcke nie mit anderem Brot zusammen lagern.


Anmerkungen zum Rezept:
keine