Backofen auf 250 °C vorheizen.
Kartoffeln raspeln, in einem Sieb abtropfen lassen, dann in einem Geschirr- tuch auspressen, die Flüssigkeit aufheben. Eier verquirlen, Zwiebel fein- schneiden, Knoblauch hacken, Zutaten mit der Kartoffelmasse vermengen, wuer- zen, Milch und 1/8 Liter des Kartoffelwassers unterrühren.
Speck (1) in Scheiben schneiden. Hartfett in einen gusseisernen Bräter rau- rauchig heiss werden lassen, Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen, Speck- scheiben und Pflaumen darauflegen, Rest der Masse darüber, darauf die rest- lichen Speckscheiben (2).
Bräter 45 Minuten bei 250 °C auf den Backofenboden stellen, dann den Herd auf 225 °C hinunterschalten und den Bräter auf dem Rost in die zweite Schiene von unten schieben.
Backzeit: 1, 5 bis 2 Stunden.
Dazu gibt's Kaffee und Bommerlunder.
Prost Mahlzeit. :-)
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