Zucker; eventuell mehr, je nach Zuckergehalt vom Eilikoer
300 Milliliter
Eierlikör
2
Ei
2
Vanilleschote
Zum Servieren
Eilikoer
die Zubereitung:
Schlagrahm mit dem Rahmhalter steifschlagen. Eigelb, Zucker und Mark aus den Vanilleschrotten schaumig rühren, Eierlikör darunterrühren, unter dem geschlagenem Rahm vorsichtig ziehen. Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse ziehen und diese in einen Behälter füllen. Im Tiefkühler einige Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren: grosse Kugeln - oder Würfel - aus dem Eis formen, ein Loch in die Kugeln stechen und etwas Eierlikör hineinfliessen lassen.
Zwetschgenkompott passt übrigens sehr gut dazu (Zwetschgen mit Zucker mischen und zu Kompott kochen. Abkühlen lassen und mit Zimt parfümieren).