Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buttertrüffel (Nougat)
Zutaten für 25 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
25 GrammKokosplattenfett
250 GrammNuss-Nougat
50 GrammButter
5 EsslöffelKirschwasser
250 GrammKuvertüre weiss
25 Pistazienkerne
 Backpapier
die Zubereitung:

Kokosfett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Nuss-Nougat cremig rühren. Butter und Kokosfett unterrühren. Mit Kirschwasser aromatisieren. Kalt stellen, bis die Masse fest ist.

Nougatmasse nochmals hellschaumig aufschlagen, dann in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett spritzen.

Über Nacht durchkühlen lassen.

Kuvertüre auflösen, die Nougathäufchen damit überziehen. Mit Pistazien verzieren.

Bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine