Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
La Rouille (Aioli auf geröstetem Brot)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen Menge nach Geschmack
Eigelb; od. die Hälfte mehr
100 MilliliterOlivenöl
1 PriseCayennepfeffer
 Safran nach Belieben
 Weissbrot
die Zubereitung:

Den Knoblauch auspressen und in eine Schüssel geben, die Eigelb dazugeben und mit einem elektrischen Rührbesen vermischen und dann, bei laufendem Gerät, das Olivenöl tropfenweise dazugeben, bis die Masse mayonnaiseartig wird. Jetzt den Cayennepfeffer (Vorsicht!) und Salz dazugeben und unterrühren. Nach Belieben einige Safranfäden zugeben.

Auf geröstetem Brot servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine