Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eglifilet "Arenenberg"
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammEglifilet
 Salz
 Pfeffer
Zitrone Saft davon
50 GrammMehl
3 EsslöffelButter
Apfel
Handvoll Rosinen; in heissem Wasser eingeweicht
Handvoll Mandeln; gehobelt
4 EsslöffelButter
2 EsslöffelPetersilie frisch gehackt
2 EsslöffelCalvados
die Zubereitung:

Die frischen Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Fischfilets im Mehl wenden und in Butter goldgelb braten.

Den Apfel schälen und in feine, kleine Scheiben schneiden und zusammen mit den eingeweichten, inzwischen abgetropften Rosinen in Butter schwenken, leicht salzen.

Die Eglifilets anrichten, mit der Apfel-Rosinen-Garnitur belegen und mit der schäumend heissen Butter übergiessen. Obenauf die gehackte Petersilie und die leicht gerösteten Mandeln geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine