Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Feigen al forno
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammFeigen frisch
25 GrammButter
50 GrammMandeln gemahlen
50 GrammHaselnüsse gemahlen
35 GrammPistazien gehackt
2 EsslöffelCognac Oder
2 EsslöffelWeinbrand
4 EsslöffelSahne süss
1 PackungVanillezucker
die Zubereitung:

Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.

Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feigen hineinsetzen.

Mandeln, Haselnüsse und Pistazien (einige zum Garnieren übriglassen) mit Cognac, Sahne und Vanillezucker verrühren. Mit einem Teelöffel die Nussfüllung in die Feigen geben, restliche Pistazien darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 - 250 °C (Gas: Stufe 4-5) 10 Minuten überbacken.

Warm als Nachspeise servieren, eventuell Mürbeteigplätzchen dazu reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine