Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Quark-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammÄpfel herb-säuerlich
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale davon
40 MilliliterCalvados
75 GrammSultaninen; heiss abgespült
3 EsslöffelIngwer frisch, gerieben
50 GrammZucker (1)
Eier
500 GrammQuark mager
50 GrammCashewnüsse
75 GrammHartweizengriess
1 PackungBackpulver
1 PackungVanillezucker
75 GrammZucker (2)
1 PriseSalz
 Semmelbrösel
die Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen, Ingwer und Zucker (1) vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Griess, Backpulver und Vanillinzucker verrühren. Eiweiss mit Salz und Zucker (2) steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Äpfel unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben für die Garnitur aufheben.

Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den Auflauf im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine