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750 Gramm | Äpfel herb-säuerlich |
1 | Zitrone unbehandelt, Saft und Schale davon |
40 Milliliter | Calvados |
75 Gramm | Sultaninen; heiss abgespült |
3 Esslöffel | Ingwer frisch, gerieben |
50 Gramm | Zucker (1) |
4 | Eier |
500 Gramm | Quark mager |
50 Gramm | Cashewnüsse |
75 Gramm | Hartweizengriess |
1 Packung | Backpulver |
1 Packung | Vanillezucker |
75 Gramm | Zucker (2) |
1 Prise | Salz |
| Semmelbrösel |
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen, Ingwer und Zucker (1) vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Griess, Backpulver und Vanillinzucker verrühren. Eiweiss mit Salz und Zucker (2) steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Äpfel unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben für die Garnitur aufheben.
Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den Auflauf im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |