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Sächsische Graupensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweinerippchen
2000 MilliliterWasser
Gemüsezwiebel
Lorbeerblatt
Nelken ganz
10 Backpflaumen
1 EsslöffelZucker
Zimt Stange
1 TeelöffelPiment ganz
Lorbeerblatt
1/2 Unbehandelte Zitrone die Schale davon
150 GrammGraupen
4 grossKartoffel
Porree Stange
Möhren
1/4 Sellerieknolle
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
 Rauchsalz
die Zubereitung:

Rippchen unter fliessendem Wasser abspülen und mit Wasser aufsetzen. Abgezogene Gemüsezwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken und zufügen. Ca. 1 Stunde kochen.

Inzwischen Backpflaumen waschen, mit Zucker, Zimtstange, Piment, Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem Topf weichkochen. Graupen in kaltes Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen, in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und mitkochen.

Kartoffeln schälen, Porree, Karotten und Sellerie putzen, alles waschen und kleinschneiden. Das Gemüse bis auf den Porree, ca. 20 Minuten, den Porree ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren. Die gegarten Schweinerippchen aus der Suppe nehmen, Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Backpflaumen wieder in die Suppe geben. Mit Gewürzen abschmecken und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine