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750 Gramm | Chinakohl |
| Salz |
1000 Milliliter | Wasser |
| Margarine zum Einfetten |
2 Teelöffel | Sojasosse |
250 Gramm | Rinderhackfleisch |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün |
125 Milliliter | Fleischbrühe hell |
100 Gramm | Speck durchwachsen |
4 | Tomaten |
10 Gramm | Butter |
5 Esslöffel | Wasser |
Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. In gesalztem Wasser in 20 Minuten garen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Kohl rausnehmen und abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden und die Hälfte mit Sojasosse in die Form geben. Gehacktes in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen, unter kaltem Wasser waschen. Trockentupfen und sehr fein hacken. Beides in das Hackfleisch geben. Salzen. Masse auf den Kohl in der Form verteilen und den restlichen Chinakohl drübergeben. Heisse Fleischbrühe angiessen.
Speck fein würfeln und drüberstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 220 °C
Gasherd: Stufe 5
rausschneiden. Tomaten dann oben kreuzweise einschneiden. Butter und Wasser in einem Topf geben. Tomaten reinsetzen und in 5 Minuten dünsten. Warm stellen. Form aus dem Ofen nehmen, mit den gedünsteten Tomaten garniert servieren.
Beilage:
Menü 5/314
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |