Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spinatpasta mit Gorgonzola
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammBreite, grüne Nudeln
 Wasser gesalzen
750 GrammSpinat
Schalotten
Knoblauchzehen
1 EsslöffelButter oder Margarine
125 MilliliterSchlagsahne
150 GrammGorgonzola
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss frisch gerieben
die Zubereitung:

Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen.

Inzwischen Spinat putzen und waschen. Mit dem Abtropfwasser in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.

Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im erhitzten Fett glasig dünsten. Dann Sahne zugiessen und kurz aufkochen lassen.

Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und in der Sahne schmelzen, dabei ständig rühren.

Spinat leicht ausdrücken und untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nudeln abgiessen und unter die Sauce ziehen. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine