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300 Gramm | Breite, grüne Nudeln |
| Wasser gesalzen |
750 Gramm | Spinat |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Butter oder Margarine |
125 Milliliter | Schlagsahne |
150 Gramm | Gorgonzola |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
| Muskatnuss frisch gerieben |
Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Spinat putzen und waschen. Mit dem Abtropfwasser in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und im erhitzten Fett glasig dünsten. Dann Sahne zugiessen und kurz aufkochen lassen.
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und in der Sahne schmelzen, dabei ständig rühren.
Spinat leicht ausdrücken und untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudeln abgiessen und unter die Sauce ziehen. Sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |