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1000 Gramm | Schwarzwurzeln |
2 Esslöffel | Mehl (1) |
1 Esslöffel | Essig |
400 Milliliter | Wasser gesalzen |
200 Milliliter | Kochwasser aufbewahren |
200 Gramm | Schinken Scheiben |
40 Gramm | Mehl (2) |
40 Gramm | Margarine |
125 Milliliter | Milch |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
1/2 | Zitrone Saft |
1 Bund | Dille |
50 Gramm | Gouda gerieben |
Schwarzwurzeln kalt waschen, schaben und sofort in kaltes Wasser legen, das mit Mehl (1) und Essig verrührt wurde. Sind alle Schwarzwurzeln geschält, kurz unter kaltem Wasser abspülen.
In frischem Salzwasser 20 Minuten lang kochen, abtropfen lassen und die angegebene Menge des Kochwassers für die Sosse abmessen. Die Schwarzwurzeln in Schinkenscheiben wickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
Margarine zerlassen, das Mehl (2) einrühren und leicht anbräunen lassen. Mit dem Gemüsewasser und der Milch ablöschen. Sosse unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Gewürze, Zitronensaft und feingehackten Dill unterrühren, über die Schwarzwurzeln giessen.
Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen. Dazu passen Pellkartoffeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
Note "-
etwas kompliziert in Zubereitung,Schwarzwurzelgeschmack ist hinüber,von Dill ebenfalls nichts zu spüren,dominat der Schinken außer Serano,der zart im Geschmack ist und dessen Würze in die Schwarzwurzel übergeht.Sättigt sehr wie Aufläufe auch. 2006-12-19 19:01:58
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